Zinc PCA

L'allié des peaux mixtes

Oligo-élément naturellement présent dans notre organisme, le zinc se trouve principalement dans nos muscles, nos os, notre foie et notre peau. Il doit être apporté par l’alimentation de façon régulière pour éviter tout risque de carence. Associé à l’acide L-PCA, une molécule naturellement présente dans la peau, le zinc offre des propriétés remarquables pour prendre soin des peaux mixtes, grasses ou sujettes aux imperfections.

Zinc
1
Cicatrisant
2
Régulateur
3
Antibactérien
-

Carte d'identité du Zinc que nous utilisons

Type : Composé synthétique
Méthode d’obtention :issu du sel de zinc de l’acide pyrrolidone carboxylique
Désignation INCI : Zinc PCA

Les bienfaits du Zinc PCA

 -Prend soin des peaux grasses et mixtes

Le Zinc PCA utilisé dans les soins pour la peau est l’un des meilleurs ingrédients présents pour prendre soin des peaux mixtes, à tendance grasse ou acnéique. Il permet notamment de réguler la production de sébum et de protéger la peau des bactéries responsables de l'apparition des imperfections.

-Limite la prolifération des bactéries

Grâce à ses propriétés antiseptiques et astringentes, le zinc PCA est principalement utilisé comme ingrédient dans les produits nettoyants pour le visage. Le zinc contribue également à protéger la peau des rayons nocifs du soleil.

-Apaise la peau et stimule la production de collagène

Le zinc PCA, en plus de ses vertus purifiantes et antibactériennes, possède également d’autres propriétés bénéfiques sur la peau. Il permet notamment de réduire les rougeurs et de stimuler la production de collagène, responsable de l’élasticité et de la souplesse de la peau. Le zinc PCA a aussi un effet hydratant et contribue à maintenir le film hydrolipidique de la peau.

-Utilisation du Zinc PCA dans nos produits

Nous utilisons le Zinc PCA dans notre gamme Iripur, destinées aux peaux mixtes et grasses pour contribuer à réguler l’excès de sébum et à purifier la peau.

Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.