Acide lactique d'origine végétale

L’acide lactique est un acide de fruits extrait du sucre contenu dans certains fruits. Il possède une forte affinité avec la peau, ce qui en fait un ingrédient très répandu en cosmétique. On le retrouve notamment dans les cosmétiques anti-âge, les exfoliants visage ou encore les soins capillaires. Il sert également de régulateur de pH et est soluble dans l’eau ainsi que dans la glycérine et l’alcool. L’acide lactique que nous utilisons, comme les autres acides de fruits, possède de nombreux bénéfices pour la peau. Il stimule notamment la synthèse du collagène, hydrate la peau et l’exfolie en douceur, sans agresser les peaux sensibles.

Acide lactique
1
Stimule le renouvellement cellulaire
2
Exfolie en douceur la peau
3
Apporte fermeté et hydratation
-

Carte d'identité de l’acide lactique que nous utilisons

Type : Complexes amphotères d'Hydroxy Acides (AHC)
Pays d’origine : France
Méthode d’incorporation : incorporé en phase finale de formulation à une température inférieure à 50°C ou à température ambiante pour les formulations à froid.
Désignation INCI : Lactic Acid

Les bienfaits de l’acide lactique :

-Exfolie en douceur la peau

L’acide lactique est plus doux que l’acide glycolique, un autre acide de fruits que l’on retrouve également beaucoup en cosmétique. Incorporé dans les soins exfoliants chimiques, il élimine les cellules mortes et permet de retrouver de l’éclat, sans agresser les peaux sensibles ou sèches.

-Apporte hydratation et éclat

En plus d’exfolier en douceur, l’acide lactique permet également d’apporter de l’hydratation et de l’éclat à la peau. Il complète à merveille d’autres ingrédients aux propriétés similaires pour limiter le dessèchement et contribuer à protéger la peau des agressions extérieures.

-Stimule la synthèse du collagène, réduit les rides et ridules

 Incorporé dans les soins visage anti-âge, l’acide lactique permet de lutter contre les signes de vieillissement cutané comme l’apparition des rides, des ridules et des taches pigmentaires.

Il contribue à stimuler la synthèse du collagène et aide ainsi à maintenir la souplesse et l’élasticité de la peau.

-Utilisation de l'acide lactique dans nos produits

Nous utilisons l’acide lactique dans la gamme Iripur d'Hydraflore destinée aux peaux mixtes à grasses (gel nettoyant, lotion, sérum), dans la gamme Rose Eclat Hydraflore (crème et sérum) ainsi que dans notre gamme éclaircissante et anti-tâche Centella Lys Blanc. L’acide lactique se retrouve également dans notre gamme anti-âge Prestige (lotion, fluide regard et sérum).

Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.