Extrait d'Hamamélis Bio

L'extrait d'hamamélis, idéal pour soulager les jambes lourdes

Arbuste aux feuilles vert sombre, l'hamamélis est originaire d’Amérique du Nord, où les Indiens l’utilisaient pour ses vertus anti-inflammatoires et antihémorragiques.

Importé en Europe durant le 18e siècle, l'hamamélis révèle peu à peu toutes ses vertus : il permet d’apaiser et d’adoucir les peaux sèches et sensibles, de purifier la peau et les cheveux et de soulager les irritations cutanées.

Tonique veineux, il apporte du réconfort aux jambes lourdes et décongestionne les tissus.

extrait d'hamamelis bio jambes lourdes
1
Tonique Veineux
2
Circulatoire
3
Apaisant
-

Carte d'identité de l'Hamamélis que nous utilisons

Nom(s) : Hamamélis, hamamélis de Virginie, noisetier des sorcières, café du diable
Type : Arbuste de la famille des Hamamélidacées
Parties utilisées en cosmétique : feuilles
Pays d’origineFrance
Méthode d’obtentionExtraction hydro alcoolique
Culture : biologique
Désignation INCI : Hamamelis Virginiana (Witch hazel) extract

Les bienfaits de l’extrait d'Hamamélis :

-Tonique Veineux

Réputé pour ses vertus tonifiantes et stimulantes, l’extrait d’hamamélis bio stimule la microcirculation sanguine, permettant ainsi de soulager instantanément les jambes lourdes et de réduire les œdèmes.

Il raffermit également la peau et aide à prévenir l’apparition des varices et vergetures.

-Apaisant et adoucissant

Très polyvalent, l’extrait d’hamamélis permet de soulager les irritations de la peau, les coups de soleil ou les brûlures superficielles.

Les peaux réactives et sensibles apprécieront l’extrait d’hamamélis qui permet de limiter les rougeurs et les démangeaisons.

Appliqué en masque, l’extrait d’hamamélis hydrate en profondeur les peaux sèches et les protègent du dessèchement cutané.

-Astringent et purifiant

En plus d’adoucir et d’apaiser les peaux sèches et sensibles, l’extrait d’hamamélis est aussi un soin indispensable pour les peaux mixtes à grasses.

Ses vertus purifiantes et astringentes resserrent les pores, régulent le sébum et luttent contre l’apparition des imperfections. L’extrait d’hamamélis est également réputé pour lutter contre la transpiration : il se retrouve ainsi dans la composition de nombreux déodorants naturels.

-L'extrait d'Hamamélis dans nos produits

Nous utilisons l’extrait d’Hamamélis Bio dans nos déodorants, dans nos soins jambes lourdes et dans nos soins amincissants pour stimuler la microcirculation sanguine.

extrait d'hamamélis bio propriétés cosmétiques
Retrouvez-le dans nos produits
Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.