Extrait de Prêle Bio

La Prêle, aux vertus amincissantes et tonifiantes

La prêle des champs est une plante principalement active dans tout l’hémisphère nord de la planète. Ses bienfaits tonifiants et régénérants sont reconnus depuis plusieurs milliers d’années, notamment chez les Grecs et les Romains qui l’utilisaient pour soigner les blessures cutanées.

Riche en lipides et en oligo-éléments, la prêle comporte de nombreuses vertus pour la peau : ses actions astringentes et tonifiantes en font l’alliée des peaux mixtes à grasses, et ses bienfaits nutritifs apportent fermeté et élasticité aux peaux matures. 

extrait de prêle bio aux vertus amincissantes et tonifiantes
1
Hydratante
2
Astringente
3
Tonifiante
-

Carte d'identité de la Prêle que nous utilisons

Nom(s) : Prêle, prêle des champs, prèle
Type : Espèce végétale de la famille des Equisétacées
Parties utilisées en cosmétique : Parties aériennes
Pays d’origine : France / Pologne
Méthode d’obtention : Extraction hydroalcoolique
Culture : Biologique
Désignation INCI : Equisetum Arvense (Horsetail) extract

Les bienfaits de l’extrait de Prêle :

- Purifie et tonifie la peau

Riche en saponines, la prêle est particulièrement recommandée pour purifier et resserrer les pores des peaux mixtes, grasses ou sujettes aux imperfections.

Elle régule le sébum, équilibre la peau tout au long de la journée et redonne un aspect plus lisse à la peau.

- Régénérant et anti-âge

La prêle contient du silicium, indispensable à la formation du collagène de la peau. Celui-ci apporte fermeté et élasticité, ce qui en fait l’allié des peaux matures et confère à la prêle des propriétés anti-âge très intéressantes. De par ses propriétés régénérantes, la prêle lutte également contre la formation des vergetures et atténue leur présence.

- Stimule le cuir chevelu et régule le sébum

Les bienfaits de la prêle sont aussi efficaces pour prendre soin du cuir chevelu ! Ses propriétés tonifiantes et équilibrantes régulent le sébum des cheveux gras et permettent de lutter contre l’apparition des pellicules.

Tonifiante, la prêle stimule la circulation sanguine, et active ainsi la pousse des cheveux.

- L’extrait de Prêle Bio dans nos produits

L’extrait de prêle se retrouve dans la composition de notre soin jambes lourdes pour ses vertus stimulantes, ainsi que dans la composition de nos soins cosmétiques pour cheveux gras.

L’extrait de prêle est également l’actif phare de notre bain-douche fermeté, de notre soin anti-vergetures et de notre duo amincissant et raffermissant.

extrait de prêle bio aux vertus amincissantes et tonifiantes
Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.