Beurre de Karité Bio et Equitable

Le beurre de Karité aux multiples vertus

Le beurre de karité puise son origine dans le Butyrospermum parkii, un arbre que l’on retrouve communément en Afrique de l’Ouest. Ses fruits renferment une amande blanche assez grasse, que l’on presse mécaniquement pour obtenir le beurre de karité.

Reconnu depuis des milliers d’années pour ses vertus cosmétiques régénérantes et protectrices, la légende raconte que Néfertiti l’aurait ainsi adopté comme soin de beauté lorsqu’ elle était reine d’Égypte !

Beurre de Karité bio et équitable centella cosmétiques bio et équitables
1
Nourrissant
2
Protecteur
3
Régénérant
-

Carte d'identité du beurre de karité bio-équitable que nous utilisons

Nom(s) : Beurre de Karité
Type : Arbre de la famille des Sapotacées
Parties utilisées en cosmétique : Noix (amandes) 
Pays d’origine : Mali, Ghana, Burkina Faso
Méthode d’obtention :Les fruits frais et murs sont ramassés par les femmes au fur et à mesure de leur chute de l’arbre, entre mi juin et mi septembre. Les noix sont débarrassées de leur pulpe, lavées et préparées à l’eau bouillante pendant une heure et séchées au soleil. L’amande contenant le corps gras permettant d’obtenir le beurre est retirée.Les amandes sont concassées au pilon, grillées puis amenées au moulin pour la mouture : (obtention d’une pâte brunâtre) puis étape de barattage : la pâte est malaxée et brassée avec de l’eau pour donner une pâte blanchâtre. Le beurre est laissé à décanter et filtrer sur tissu. Il est ensuite décoloré, filtré,désodorisé, winterisé et conditionné
Culture : biologique et équitable
Désignation INCI : Butyrospermum parkii butter

Les bienfaits du beurre de karité bio-équitable :

Nourrissant et régénérant

Riche en vitamines et en phytostérols, le beurre de karité favorise la régénération cellulaire et hydrate en profondeur les couches supérieures de l’épiderme.

Appliqué sur le visage, il permet de conserver l’élasticité de la peau et de limiter le relâchement dû au vieillissement cutané grâce aux alcools terpéniques et aux vitamines A et E qu’il contient. Sur le reste du corps, le beurre de karité permet de réparer les zones cutanées desséchées comme les coudes ou les pieds et nourrit la peau en profondeur.

Idéal à utiliser pour les femmes enceintes ou sujettes au relâchement cutané, le beurre de karité appliqué quotidiennement sur les zones concernées prévient l’apparition des vergetures et contribue à leur atténuation.

- Protecteur

Grâce au latex que le beurre de karité contient, la peau est mieux protégée face aux agressions extérieures comme les rayons du soleil, le vent ou les températures fraîches.

Il prévient également les risques d’allergie au soleil, responsables de l’apparition de rougeurs ou de démangeaisons localisées sur le visage.

Utile sur la peau comme sur les cheveux

Indispensable pour les peaux sèches et matures, le beurre de karité fait aussi des merveilles sur les cheveux ! Il répare et protège notamment les cheveux secs, abîmés, colorés ou fourchus et redonne de la brillance aux cheveux ternes.

Utilisation du beurre de karité bio-équitable dans nos produits

Le beurre de karité se retrouve dans la composition de beaucoup de nos produits. Nous vous le proposons brut en 50 ml, issu de la coopérative bio-équitable du Mali qui contribue à améliorer le quotidien des producteurs dans le respect de l’environnement.

Vous pouvez également retrouver le beurre de karité dans notre soin réparateur pour les mains, dans notre savon végétal surgras ou dans la composition de nos fonds de teint.

beurre de karité bio et équitable Centella
Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.