Extrait de Lotus Sacré Bio

Le Lotus Sacré aux multiples vertus

Fleur sacrée en Orient et en Asie, le lotus sacré représente la beauté, la prospérité et la jeunesse éternelle. En usage cosmétique, l’extrait de lotus sacré embellit tous les types de peaux, régénère les peaux sèches et matures et apaise les peaux sensibles. Réputée également pour ses propriétés décongestionnantes, la fleur de lotus sacré stimule la microcirculation cutanée et lutte contre la rétention d’eau. .

Lotus sacré bio Centella
1
Régénérant
2
Apaisant
3
Purifiant
-

Carte d'identité de l'extrait de Fleur de Lotus sacré bio

Nom(s) : Lotus sacré
Type : plante aquatique de la famille des Nélumbonacées
Parties utilisées en cosmétique : La fleur 
Pays d’origine : Bali
Méthode d’obtention : macérâtion dans un solvant hydroglycériné
Culture : biologique
Désignation INCINelumbo nucifera flower extract

Les bienfaits de la Fleur de Lotus Sacré Bio :

-Purifiante et régénérante

L’extrait de fleur de lotus sacré est particulièrement recommandé pour les peaux sensibles, mais les peaux mixtes et acnéiques apprécieront également ses propriétés astringentes et purifiantes. Régénérante, la fleur de lotus sacré lisse la peau et atténue les imperfections.

-Adoucissante et restructurante

Grâce à sa richesse en phytostérols, l’extrait de fleur de lotus sacré bio adoucit et restructure l'épiderme tout en protégeant la peau des agressions extérieures. Mieux protégée, la peau est plus confortable et retrouve tout son éclat.

-Décongestionnante

La fleur de lotus sacré se retrouve fréquemment dans les compositions des produits raffermissants et tonifiants. En effet, les polyphénols qu’elle contient stimulent la micro-circulation sanguine, limitent la rétention d’eau et l’apparition de cellulite et luttent contre la formation des radicaux libres.

-Parfum apaisant

En utilisation dans les crèmes et soins cosmétiques, l’extrait de fleur de lotus possède un parfum léger très apaisant et fleuri. On retrouve notamment la fleur de lotus dans les rituels de soins asiatiques, et son huile essentielle s’utilise pour retrouver calme et sérénité. 

-L'extrait de Fleur de Lotus sacré bio dans nos produits :

Nous utilisons l’extrait de fleur de lotus sacré bio dans notre gamme “Clair Lotus” spécialement conçue autour de cet actif. Le gommage et l’eau micellaire recommandés pour tous les types de peaux tonifient, lissent et révèlent l’éclat de la peau tout en douceur.

extrait de fleur de lotus sacré bio

Le Lotus Sacré, source d'inspiration

Cultivée au Laos et à Bali, cette variété rare de Lotus est une fleur aquatique majestueuse, également appelée Rose des eaux pour sa beauté et sa fragrance. Symbole universel de l’épanouissement spirituel et de pureté, cette plante généreuse renferme de nombreuses vertus.

Le Lotus était l’emblème de la renaissance chez les pharaons, qui l’ont souvent fait représenter sur les fresques et les chapiteaux de leurs temples Selon la légende bouddhiste, à chaque pas que Bouddha faisait étant enfant, une fleur de lotus surgissait à ses pieds. C’est pour cela qu’il est souvent représenté assis sur un lotus et que cette fleur est devenue un symbole bouddhiste synonyme d’illumination.

Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.