Huile Essentielle de Romarin Cineole Bio

HE240B10

-
10 ml

Nouveau produit

L'ingrédient principale de l'eau de beauté légendaire : La lotion Reine de Hongrie

  • Tonique
  • Raffraîchissante et purifiante
  • Assainissante et antipelliculaire

+ En savoir plus

6,70 €

67.00 € / 100 ml

- +

Histoire

Le Romarin est un petit arbuste toujours vert surmonté de petites fleurs blanchâtres caractéristiques des climats méditerranéens. L'étymologie de nom romarin a plusieurs origines et viendrait du latin « ros marinus » (rosée de mer), ou bien du grec «rhops myrinos» (buisson aromatique), ou encore du latin « rhus marinus » (sumac de mer). On l'appelle également « herbe-aux-couronnes ».

Autrefois, il était très impliqué dans des rituels religieux. On le plantait sur les tombes pour que la sagesse des ancêtres parvienne aux vivants et pour qu’il apporte la paix aux morts comme aux vivants. En Angleterre, on lui trouvait des vertus plus thérapeutiques et entre autre, on le mettait dans des petits sachets que l'on portait autour du cou pour lutter contre les épidémies de peste. Enfin, il est un des principaux composants de la lotion de la reine de Hongrie à qui, d'après la légende, lui rendit sa beauté et sa jeunesse.


L’odeur de ses feuilles est très camphrée, elle évoque aussi l'encens d'où il doit son nom « encensier » en provençal.
L'utilisation du romarin en parfumerie est très ancienne. Le premier parfum alcoolique dont ont connaisse l'existence est l'eau de Hongrie, alcoolat qui pourrait dater du XIVe siècle.

 

Origine

L’huile essentielle de Romarin que nous commercialisons provient de Romarin Biologique du Maroc.

 

Propriétés et utilisations

Le Romarin fait partie des herbes de Provence. Il est très utilisé en cuisine mais il a également sa place en aromathérapie et en parfumerie. L'huile essentielle de romarin est largement utilisée comme composant aromatique dans l'industrie des cosmétiques (savons, parfums, crèmes...) et notamment en parfumerie masculine.

Il s’utilise ainsi pour ses vertus suivantes :

Tonique : L’huile essentielle de Romarin est connue pour redonner de l’élasticité aux tissus distendus elle est donc présente dans de nombreuses lotions toniques.

Rafraîchissante : Dans les lotions elle apporte aussi un sentiment de fraicheur et illumine donc le teint pour une peau plus rayonnante

Assainissante et antipelliculaire : L’huile essentielle de Romarin s’utilise dans les shampoings pour fortifier les cheveux et lutter contre cheveux gras et pellicules.

Purifiante : L’huile essentielle de Romarin s’utilise dans les soins pour peaux grasses

 

Vous pourrez aussi utiliser l’huile essentielle de Romarin en diffusion pour parfumer et désinfecter l’air.

Rosmarinus officinalis leaf oil

Principes actifs
Nos conseils d'utilisation

Précautions d’emploi

Cette huile essentielle est reconnue dermocaustique, il est donc conseillé de bien la mélanger à une huile végétale pour limiter les risques d'irritation cutanée.

L’huile essentielle de Romarin est interdite aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 8 ans.

Ne pas appliquer l’huile essentielle de Rose Musquée sur les yeux ou les muqueuses er rincer abondamment en cas d’exposition.

Noël en beauté

Les coffrets sont arrivés

J'en profite

La presse adore nos produits !
la presse adore les produits Roig centella hydraflore
De nombreux titre de presse citent régulièrement nos produits

Voir les articles

Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.