Huile Vegetale Sesame Vierge Bio

HV-SE

-
50 ml

Nouveau produit

L'huile végétale à la grande richesse nutritionnelle et donc à l'action bénéfique sur la peau et les cheveux

  • Anti-âge
  • Nourrissante et Assouplissante
  • Régénérante

+ En savoir plus

8,70 €

17.40 € / 100 ml

- +

Historique

D’origine indienne, le Sésame est aujourd’hui essentiellement cultivée dans les pays subsahariens. Mesurant jusqu’à 1 m de hauteur avec des feuilles de couleurs blanches, jaunes, bleus ou violettes, elle produit des capsules renfermant les célèbres graines. Une capsule peut contenir plus de 200 graines.  La teneur en huile des graines oscille entre 35 et 57 % mais se situe plus généralement entre 50 et 57 %.

Pour la cosmétique, les graines ne sont pas torréfiées afin de conserver toutes les caractéristiques de l’huile. Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.

 

Origine

L’huile végétale de Sésame vierge Bio que nous vous proposons est issue de la filière Bio-Equitable Sésame qui regroupe aujourd’hui plus de 10 000 producteurs, situés dans 150 villages proches de Bamako, au Mali. Cette filière assure « la sécurité, la transparence et la qualité des approvisionnements » en graines de Sésame et donc l'exceptionnelle qualité des matières premières de nos produits cosmétiques.

 

Propriétés et utilisations

L'huile de sésame, d'une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. L'huile de sésame convient pour le visage et le corps :

Anti-age : Grâce à sa richesse en antioxydants naturels (vitamine E, Sélénium, sésamoline, lécithine), cette huile végétale est idéale pour les peaux matures

Régénérante : L’huile de Sésame apaise la peau et agit efficacement sur les desquamations et les irritations de la peau.

Nourissante et Assouplissante : Riche en acide gras insaturés (acide oléique et linoléique), l’huile de Sésame nourrit et hydrate la peau tout en prévenant sa déshydratation.

Protectrice : Réputée pour absorber les rayons UV, cette huile végétale participe à la protection de la peau contre les UV et est donc souvent utilisé dans les soins solaires.

Très pénétrante : L’huile végétale de Sésame est vitre absorbée par l’épiderme, ne laisse pas de film gras et permet de maintenir la bonne hydratation de la peau. Ce pouvoir pénétrant fait de cette huile un actif idéal des huiles de massage.

 

L’huile végétale de Sésame est également remarquable pour le soin des cheveux secs et abîmés en stimulant la circulation sanguine et rendant les cheveux doux et soyeux.

Sesamum indicum seed oil

Principes actifs
Nos conseils d'utilisation

Précautions d’emploi

L'huile de Sésame n'est pas tolérée par les personnes allergiques au sésame, même en usage externe.

 

Conditions de conservation

A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Vacances estivales
Actuellement en vacances - Reprise des expéditions le 20 août
La presse adore nos produits !
la presse adore les produits Roig centella hydraflore
De nombreux titre de presse citent régulièrement nos produits

Voir les articles

Newsletter
Recevez toutes les offres, informations et exclusivités de la boutique.